Große Erfolge bei den U19-Damen auf der Bayerischen Meisterschaft

Am vergangenen Wochenende war der TV Marktheidenfeld mit insgesamt vier Spielerinnen und zwei Spielern bei der Bayerischen Einzelmeisterschaft U11-U19 in Neumarkt in der Oberpfalz vertreten.

Unser jüngster Vertreter war Konstantin Meister in der Altersklasse U13, der zum ersten Mal an einer bayerischen Meisterschaft teilnehmen durfte. Wie alle Spieler aus unseren Reihen schlug auch er in allen drei Disziplinen auf. Zwar schaffte er es nicht, sich eine Platzierung zu erspielen, dafür sammelte er wertvolle Erfahrung für weitere Turniere auf diesem Level.

Konstantin Meister bei seiner ersten Bayerischen Meisterschaft

Arina Flug ging in der Altersklasse U17 an den Start. Im Dameneinzel sowie im Damendoppel war leider bereits in der ersten Runde Endstation. Besser lief es dagegen im Mixed: mit ihrem Partner Julius Weismann (TV Zellingen) lieferte sie sich in der ersten Runde ein spannendes Duell, welches die beiden nach drei hart umkämpften Sätzen für sich entscheiden konnten. Leider schieden sie im anschließenden Achtelfinale aus.

Mit zwei Auftaktsiegen startete Felix Schrage in der U19 in das Turnier. Im Einzel sowie im Mixed mit Lisa-Marie Wehner (BC Bad Königshofen) konnte er das jeweils erste Match in zwei Sätzen für sich entscheiden, ehe er im weiteren Verlauf im Viertel- bzw. Achtelfinale ausschied.
Im Doppel musste Felix gemeinsam mit Niklas Krambo (BC Bad Königshofen) direkt im Viertelfinale seine beste Leistung abrufen, um ins Halbfinale einzuziehen. Leider zogen die beiden mit 20:22 und 18:21 denkbar knapp den Kürzeren und verpassten somit eine Medaille.

Die einzigen Medaillen für den TV Marktheidenfeld konnten Anja Böhm und Rania Offe in der Altersklasse U19 erspielen. Während Rania im Mixed mit Partner Lucian Angermann (SpVgg Erdweg) nach einem Sieg und einer Niederlage im Viertelfinale ausschied, erspielte sich Anja Böhm in dieser Disziplin mit ihrem Freystädter Partner Malte Zeidler einen hervorragenden dritten Platz. Dabei wäre sogar mehr drin gewesen: das Ausscheiden im Halbfinale mit 20:22 im Entscheidungssatz war denkbar knapp.

Ebenso eng ging es zwischen Anja mit Partnerin Yian Gu (ASV Niederndorf) und Teamkollegin Rania mit Silke Mader (TSV Freystadt) zu: im Halbfinale trafen die beiden Paarungen aufeinander. Rania und Silke entschieden dieses Duell mit 24:22 im dritten Satz hauchdünn für sich. Somit stand für Anja im Doppel am Ende ebenfalls ein dritter Platz zu Buche, Rania durfte sich nach verlorenem Finale über Platz zwei in dieser Disziplin freuen.

Siegerehrung im Mixed U19: eine von drei Bronzemedaillen für Anja Böhm

Im Dameneinzel kam es dann erneut zur Begegnung zwischen Anja und Rania. Rania entschied auch dieses vereinsinterne Duell mit 21:15, 21:18 für sich und zog ins Finale ein, wo sich der an eins gesetzten Spielerin deutlich geschlagen geben musste. Somit lautet die Bilanz nach dem Turnier 2x Silber und 3x Bronze. Herzlichen Glückwunsch an Anja und Rania, aber auch an alle anderen Marktheidenfelder Nachwuchsspieler zu einer tollen Turniererfahrung!